sexta-feira, 21 de maio de 2010

Paraíba do Sul recebeu 1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Cross Country

Com apoio da prefeitura de Paraíba do Sul, através da secretaria de Turismo foi realizado no final de semana (15 e 16/05) a 1ª Etapa do Campeonato Brasileiro de Cross Country. O Circo do Motociclismo na modalidade Motocross aportou na cidade trazendo pilotos e turistas de vários cantos do Brasil.

A promessa era de um grande evento, mas a etapa de abertura do Campeonato Brasileiro de Cross-Country 2010, foi muito mais do que isso. Os principais pilotos da modalidade (e também de outras, como Enduro e Motocross) disputaram provas emocionantes, com "gates" cheios, premiação em dinheiro, grande estrutura e presença maciça de público, dando início a uma nova era no motociclismo do Rio de Janeiro e do Brasil no Cross-Country.

A vitória na categoria principal, a XC1, foi do mineiro Felipe Zanol, da equipe Gas Gas. Após uma largada não muito boa, Zanol foi obrigado a fazer uma corrida de recuperação. Destaque para o piloto do Estado Rio de Janeiro, o sulparaibano Joelson Basílio segundo colocado na categoria Nacional.